Описание
Цвет: от светло-желтого до темно янтарного. Вкус: сладкий, сочный и гладкий. Во вкусе можно ощутить теплые оттенки сладкого абрикоса с приятной остротой ноткой. Аромат свежий, мягкий, с оттенками луговых душистых трав. Тело чая полное, а послевкусие затяжное с тонким фруктово-медовым намеком. Даже если Вы перезаварите этот чай, он все равно будет приятный на вкус, только станет крепче, что впрочем, некоторым очень нравится. Действие: бодрит, тонизирует, повышает настроение. Прекрасен в качестве утреннего чая, отлично настраивает на бодрый день. В течение дня придает сил и проясняет голову. Очень полезен для кожи, считается что белые чаи, благодаря высокому содержанию катехинов способны разглаживать морщины. Регион произрастания: производится в северо-восточной части провинции Фуцзянь, в различных областях Чженхе и Фудин. Белый чай является сокровищем Китая, изготовленный из самых молодых и нежных почек и листочков, он является воплощением здоровья, красоты и молодости. Бай Му Дань считается чаем №2 после тонкого и изысканного чая Серебряные Иглы, тем не менее, многие любят его за более выразительный фруктовый вкус. Мы рекомендуем этот чай всем тем, кто только начинает знакомство с белыми чаями. Чай Белый Пион прекрасный выбор для тех, кто не может приспособиться к зеленым чаям, но хочет переключиться на них из-за большой пользы для здоровья. Бай Му Дань, впрочем, как и белый чай Серебряные Иглы, обладает даже большими полезными свойствами, нежели зеленые чаи. Бай Му Дань с китайского языка дословно переводится - Белый Пион. Очень часто чаепроизводители используют цветочные названия для лучших ассоциаций. К тому же, пионы в Китае считаются цветами богачей, возможно, поэтому чай был назван таким образом. Чай Белый Пион подвергается минимальной обработке во время приготовления. Вообще белый чай от зеленого отличает то, что зеленый чай нагревают для инактивации ферментов - прожаривают в сковороде или обрабатывают паром. Если чай, не нагревается каким – либо образом, то